残ったご飯で簡単焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 余ったご飯とごま塩をボウルに入れて杓文字でざっくり混ぜます。
- 2 かつおぶしに醤油を数滴かけて手でもみ、1.のご飯の中に差し込み、おにぎりを作ります。
- 3 アルミホイルにごま油をたらしておにぎりをのせ、アルミホイルの上で回転させます。(おにぎり全体にごま油がいきわたるように)
- 4 醤油をハケで塗り、両面焼きグリルで6~7分ほどこんがり焼きます。
きっかけ
余ったご飯を翌日、電子レンジでチンするときにふと思いつきました。
おいしくなるコツ
グリルで焼くと外はカリッ、中はホクホクしてとてもおいしいですよ!
- レシピID:1350000464
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません