残ったご飯で簡単焼きおにぎり レシピ・作り方

残ったご飯で簡単焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ピンクラム
ピンクラム
主婦のお昼ご飯やお子様のおやつにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余ったご飯とごま塩をボウルに入れて杓文字でざっくり混ぜます。
  2. 2 かつおぶしに醤油を数滴かけて手でもみ、1.のご飯の中に差し込み、おにぎりを作ります。
  3. 3 アルミホイルにごま油をたらしておにぎりをのせ、アルミホイルの上で回転させます。(おにぎり全体にごま油がいきわたるように)
  4. 4 醤油をハケで塗り、両面焼きグリルで6~7分ほどこんがり焼きます。

きっかけ

余ったご飯を翌日、電子レンジでチンするときにふと思いつきました。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと外はカリッ、中はホクホクしてとてもおいしいですよ!

  • レシピID:1350000464
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る