香り豊か♪ぎんなんの茶蒸しご飯 レシピ・作り方

香り豊か♪ぎんなんの茶蒸しご飯
ぷめたん
ぷめたん
ちょっと渋い感じがたまりません

材料(3~5 人分)

作り方

  1. 1 お米を普通にといでおく。
  2. 2 緑茶をお米に加える
    (自分でだしても、市販のでも)炊飯器の水加減どうりにセット。
  3. 3 ぎんなんを加えて、塩も入れて軽く混ぜる。
    上にだし昆布を乗せて炊く。
  4. 4 出来上がったら黒ゴマを振って出来上がり

きっかけ

義母から教わった一品です♪

  • レシピID:1350000390
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんご飯
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る