ソース絶品♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグは解凍しておく。(ハンバーグを作るときはみじん切りにしたタマネギと材料全てを混ぜ成形する)
- 2 フライパンを熱し、ハンバーグを焼いていく(マーブルコートなので油はひいてません。適宜少量使ってください)
- 3 ハンバーグの両面焼けたら一度取り出しておく。
- 4 フライパンをペーパーで一度きれいに拭ったら、ソースの材料を全て入れて火をつける。(ホールトマトはつぶしながら入れてください)
- 5 一煮立ちしたら、取り出しておいたハンバーグを入れてふたをする(5分煮込む)
- 6 ふたを外して10分以上煮込み、ソースを煮詰めたら出来上がり。味を見て塩コショウで整えてください
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NAOさん2020/03/20 18:01美味しかったです☆