牛肉で生椎茸と野菜巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉のうす切り 5~7枚
- 人参 1本
- スーパーで売っている・・生椎茸 1袋
- かぶの葉の部分 適量
作り方
-
1
人参は棒状に切って、茹でておおきます。
生椎茸も適当に切って、牛肉に、人参、生椎茸、かぶのはを、きゅlきゅっとまきます。 - 2 巻き終わりを下にして、フライパンで焼き、後は転がしながら焼きます。
-
3
手作りの鰹醤油(麺つゆでも)と、甘みが足りない感じだったので、黒糖を足しました。
照りがつくまで、転がしながら焼きます。
きっかけ
生椎茸を買っていて、野菜室にそろそろ食べないとやばくなっていたので、牛肉に巻いたところ、美味しい過ぎるおかずになりました。
おいしくなるコツ
たまたま、かぶの葉があったので、かぶの葉にしましたが、大葉やほかのお野菜でも美味しいと思います。
- レシピID:1350000236
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 肉まき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません