牛肉で生椎茸と野菜巻き レシピ・作り方

牛肉で生椎茸と野菜巻き
  • 約10分
  • 500円前後
みいこの部屋
みいこの部屋
椎茸の香りと、かぶの葉のシャキシャキした食感が、美味しいお料理です。

材料(3人分)

  • 牛肉のうす切り 5~7枚
  • 人参 1本
  • スーパーで売っている・・生椎茸 1袋
  • かぶの葉の部分 適量

作り方

  1. 1 人参は棒状に切って、茹でておおきます。
    生椎茸も適当に切って、牛肉に、人参、生椎茸、かぶのはを、きゅlきゅっとまきます。
  2. 2 巻き終わりを下にして、フライパンで焼き、後は転がしながら焼きます。
  3. 3 手作りの鰹醤油(麺つゆでも)と、甘みが足りない感じだったので、黒糖を足しました。
    照りがつくまで、転がしながら焼きます。

きっかけ

生椎茸を買っていて、野菜室にそろそろ食べないとやばくなっていたので、牛肉に巻いたところ、美味しい過ぎるおかずになりました。

おいしくなるコツ

たまたま、かぶの葉があったので、かぶの葉にしましたが、大葉やほかのお野菜でも美味しいと思います。

  • レシピID:1350000236
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
肉まき
みいこの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る