金時草とオクラのネバネバ和え レシピ・作り方

金時草とオクラのネバネバ和え
  • 約15分
  • 300円前後
α Tucanae
α Tucanae
海草みたいで不思議な感じです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金時草を洗って葉っぱの部分だけ取る
  2. 2 塩を一つまみ入れた沸騰した鍋の中に①を入れ、軽く茹でる
    ザルに上げ水にさらし、絞って水分を切る
  3. 3 オクラを茹で水にさらし、冷えたらうす切りにする
    (ヤケドに注意)





  4. 4 ②と③にポン酢をかけ、
    混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

体に良さそうなので

おいしくなるコツ

茎は硬く、特に味が濃い様なので取り除いて使って下さい

  • レシピID:1350000087
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
金時草 オクラ 簡単 ポン酢
料理名
金時草とオクラのポン酢和え
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐもぐみぐ
    めぐもぐみぐ
    2020/09/25 19:08
    金時草とオクラのネバネバ和え
    作ってみました^ ^
    ポン酢で十分美味しい!
    ねばねば感がイイですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る