金時草とオクラのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金時草を洗って葉っぱの部分だけ取る
-
2
塩を一つまみ入れた沸騰した鍋の中に①を入れ、軽く茹でる
ザルに上げ水にさらし、絞って水分を切る -
3
オクラを茹で水にさらし、冷えたらうす切りにする
(ヤケドに注意)
-
4
②と③にポン酢をかけ、
混ぜ合わせたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 金時草とオクラのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐもぐみぐ2020/09/25 19:08作ってみました^ ^
ポン酢で十分美味しい!
ねばねば感がイイですね