体にいい 赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

 体にいい 赤紫蘇ジュース
kankankankankyaa
kankankankankyaa
炭酸で割っても、お酒でわっても美味しいです。

材料(2.5L人分)

  • 赤紫蘇 300g
  • 砂糖 1kg
  • クエン酸 25g
  • ミネラルウォーター 2L
  • ↑ペットボトルそのまま 洗わないこと!!

作り方

  1. 1 赤紫蘇の葉を茎からとります。

    300gはかって水洗い
  2. 2 好きなミネラルウォーター2L大きい鍋で沸騰させ1を入れます。
  3. 3 あっという間にかさが減り葉が緑に変わります。

    15分~20分煮ます。
  4. 4 葉を取り出し砂糖を溶かし、クエン酸を加えできあがり。

    クエン酸をまぜたとたん鮮やかに!!
  5. 5 冷めたらこしてミネラルウォーターのボトルに戻し冷蔵庫で保存。

    入れ物は洗わないでください。

    もしくは煮沸した容器で。

きっかけ

アレルギーにも、美容にもダイエットにも、解熱効果もあるすごい!!割って飲むからたくさん飲めます。

  • レシピID:1350000024
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
赤紫蘇ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る