フライパンで簡単 鮭のアルミ蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単 鮭のアルミ蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
α Tucanae
α Tucanae
フライパンで作るので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    エリンギも適当に手で裂く。
  2. 2 アルミホイルのうえに①をのせる。その上に鮭を置き塩コショウする。あれば酒少々振掛ける。
  3. 3 包んで閉じる。
  4. 4 フライパンに水1カップ程いれ、
    ③を並べる。
    蓋をして中火で15分程蒸す。
  5. 5 アルミを開けマヨネーズを掛けたら出来上がり。(ヤケドに注意。お箸等で開けてください)
    あれば彩りにパセリ等のを振掛けてください。
  6. 6 お好みで→アルミを開けオーブンでマヨネーズに焦げ目をつける。(汁が垂れないよう完全には開けないでください)

きっかけ

魚焼きグリルを使うと洗うのが大変なので

おいしくなるコツ

蒸し焼きなので、味が薄くなっているかもしれないので、食べる時に塩コショウで 味を調整して下さい。

  • レシピID:1350000017
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 フライパン
料理名
鮭の蒸し焼き
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る