ズボラなのに栄養満点☆醤油麹ビビンバ炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮をなるべく取り除いて、一口大に切って塩麹に漬ける(10分)
-
2
研いだ米と☆の調味料を入れて水を2合のメモリまで入れる
-
3
残りの材料を野菜ミックス→鶏肉→キムチの順に炊飯器に入れて通常炊飯する
-
4
炊けたらお好みで白ごまやネギを乗せて、ごま油を回しかけて完成
きっかけ
美容院の雑誌で見つけて…塩麹と醤油麹でアレンジしてみたら、めちゃ美味しかったです
おいしくなるコツ
鶏肉は塩麹に漬けることで、ふっくら柔らかく仕上がります。 コチュジャンの量はお好みで調整を。辛さ控えめなら甜麺醤を少し加えても◎ 炊き上がったらすぐに全体を混ぜ、ご飯に味をしっかり絡めると美味しいです。
- レシピID:1340034477
- 公開日:2025/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ醤油麹塩麹その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












