塩麹+玉ねぎで作る!高菜×塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方

塩麹+玉ねぎで作る!高菜×塩麹ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
ピリ辛高菜と塩麹のうまみを活かした、和風ペペロンチーノ風パスタです。
シンプルなのにクセになる味で、ランチや夜食にもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩(分量外)を入れて、表示より少し短い時間で茹でる(硬さはお好みで)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル+みじん切りにしたにんにく+玉ねぎを炒める
  3. 3 高菜を加えてサッと炒め、塩麹で味付ける
  4. 4 パスタを絡めて完成!
    お皿に盛って黒胡椒かけて召し上がれ!

きっかけ

ピリ辛高菜がたくさんあったので、土曜日のランチに作りました

おいしくなるコツ

パスタは表示時間より1分短めに茹でると、ソースと合わせた時にちょうどいい仕上がりになります (茹で時間=硬さはお好みで)

  • レシピID:1340034474
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩麹高菜
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る