塩麹+玉ねぎで作る!高菜×塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mm) 200g
- ピリ辛高菜 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り or 薄切り)
- 塩麹 小さじ2
- にんにく 1片(チューブなら2〜3cm)
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
パスタを塩(分量外)を入れて、表示より少し短い時間で茹でる(硬さはお好みで)
-
2
フライパンにオリーブオイル+みじん切りにしたにんにく+玉ねぎを炒める
-
3
高菜を加えてサッと炒め、塩麹で味付ける
-
4
パスタを絡めて完成!
お皿に盛って黒胡椒かけて召し上がれ!
きっかけ
ピリ辛高菜がたくさんあったので、土曜日のランチに作りました
おいしくなるコツ
パスタは表示時間より1分短めに茹でると、ソースと合わせた時にちょうどいい仕上がりになります (茹で時間=硬さはお好みで)
- レシピID:1340034474
- 公開日:2025/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













シンプルなのにクセになる味で、ランチや夜食にもぴったり!