にんにく塩麹と甘酒で作る!ほんのり甘いコールスロー レシピ・作り方

にんにく塩麹と甘酒で作る!ほんのり甘いコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
麹love
甘酒の自然な甘みで「コーンの甘さと調和」して、にんにく塩麹の旨みでコクが出るから、旦那さんも大満足間違いなしです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは塩(分量外)を少々ふって、軽くもんで10分置き、水気をしっかり絞る
  2. 2 スイートコーンは汁気を切る
  3. 3 ボウルににんにく塩麹、甘酒、マヨネーズ、酢を入れてよく混ぜる
  4. 4 キャベツとコーンを加えて、全体を和える
  5. 5 冷蔵庫で10分以上なじませたら完成!食べる直前にブラックペッパーをふってお召し上がりください

きっかけ

にんにく塩麹を買ってきてので!楽天ROOMで紹介中!

おいしくなるコツ

甘酒は控えめにしておいて、味見しながら増やすのがポイントです (コーンが結構甘いので…)

  • レシピID:1340034363
  • 公開日:2025/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー塩麹キャベツ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る