にんにく塩麹と甘酒で作る!ほんのり甘いコールスロー レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは塩(分量外)を少々ふって、軽くもんで10分置き、水気をしっかり絞る
-
2
スイートコーンは汁気を切る
-
3
ボウルににんにく塩麹、甘酒、マヨネーズ、酢を入れてよく混ぜる
-
4
キャベツとコーンを加えて、全体を和える
-
5
冷蔵庫で10分以上なじませたら完成!食べる直前にブラックペッパーをふってお召し上がりください
きっかけ
にんにく塩麹を買ってきてので!楽天ROOMで紹介中!
おいしくなるコツ
甘酒は控えめにしておいて、味見しながら増やすのがポイントです (コーンが結構甘いので…)
- レシピID:1340034363
- 公開日:2025/04/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません