燻製うずらとぬか漬けきゅうりの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

燻製うずらとぬか漬けきゅうりの和風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
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いつものポテサラが燻製の香りで贅沢な味わいに!

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 2個(約300g)
  • 燻製うずらの卵 5〜6個
  • ぬか漬けのきゅうり 1本(塩気によって量を調整)
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。水気を切って熱いうちに軽くつぶす。
  2. 2 ぬか漬けきゅうりは水気を拭き取り、細かめの角切りにする。燻製うずらの卵は粗みじん切りにする。
  3. 3 粗熱が取れたじゃがいもに、きゅうり、マヨネーズ、ヨーグルト、醤油麹を加えて混ぜる。
  4. 4 最後にうずらを入れてざっくり和える。
  5. 5 黒こしょうで味を整え、完成!

きっかけ

燻製うずらの卵をたくさん作ったので!

おいしくなるコツ

ぬか漬けの塩気があるので、塩は入れずにOK。ちょっと大人味の香ばしいポテサラに仕上がります!

  • レシピID:1340034362
  • 公開日:2025/04/26
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ポテトサラダ醤油麹燻製
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