燻製うずらとぬか漬けきゅうりの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。水気を切って熱いうちに軽くつぶす。
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2
ぬか漬けきゅうりは水気を拭き取り、細かめの角切りにする。燻製うずらの卵は粗みじん切りにする。
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3
粗熱が取れたじゃがいもに、きゅうり、マヨネーズ、ヨーグルト、醤油麹を加えて混ぜる。
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4
最後にうずらを入れてざっくり和える。
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5
黒こしょうで味を整え、完成!
きっかけ
燻製うずらの卵をたくさん作ったので!
おいしくなるコツ
ぬか漬けの塩気があるので、塩は入れずにOK。ちょっと大人味の香ばしいポテサラに仕上がります!
- レシピID:1340034362
- 公開日:2025/04/26
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