醤油麹で豚肉のキャベツチーズ巻き照り焼き レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
ポリ袋にキャベツと青じそを入れ、塩を振って混ぜる。空気を抜いて、15~20分間ときどきもんで水けを出したら、しっかり絞って8等分にする。
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2
豚ロース肉を1枚ずつ広げる。手前に8等分した①、ピザ用チーズの順に重ねてのせ、手前から奥に向かってくるくると巻く。同じように7本つくる。茶こしで全体に米粉をまぶす。
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3
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、約2分間焼く。弱めの中火にし、向きを変えながら全体を4~5分間焼く。
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4
出た油を紙タオルで取り除き、あらかじめ合わせておいた☆を回しかけて中火にし、つやが出て、汁けがなくなるまで絡めて出来上がり
きっかけ
テレビでやっていたので、醤油麹でアレンジしてみました
おいしくなるコツ
キャベツの水を切るときは、ビニール袋の端っこを少し切れば、袋の上から絞れます
- レシピID:1340034359
- 公開日:2025/04/24
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