鶏むね肉と中華野菜の黒酢醤油麹炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- (冷凍)鶏むね肉の削ぎ切り 3切れ
- 片栗粉 小さじ1程度
- ごま油 小さじ1
- 冷凍中華野菜 80g
- ☆黒酢 小さじ1と1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 小さじ1/2
作り方
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1
《下ごしらえ》鶏むね肉1枚を削ぎ切りにして、塩麹(分量外)に漬けたものを2、3枚に小分けして冷凍しておく
※空気を抜くのに、出来るだけ真空になるようなラップを使うと楽です -
2
①を前日夜に冷蔵庫に移して解凍しておいたものに、片栗粉を全体にふる
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3
②をごま油で両面に焼き色をつけて一度皿にとる
-
4
フライパンは洗わずに、冷凍中華野菜を炒める
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5
☆を混ぜておく
-
6
⑤をフライパンに入れて、②のお肉を戻して、中火で絡めて出来上がり
きっかけ
お弁当用に、朝炒めるだけのメニューを増やしたいから
おいしくなるコツ
お肉にじっくり中まで火が通るように、一度お皿にあげて最後に中火で一気にからめると外はカリっと中しっとりになります
- レシピID:1340034358
- 公開日:2025/04/21
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