鶏むね肉と中華野菜の黒酢醤油麹炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と中華野菜の黒酢醤油麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
麹love
麹love
あらかじめ下処理して冷凍してある鶏むね肉と業務スーパーの冷凍中華野菜を黒酢と醤油麹で炒めるだけ!忙しい朝のお弁当作りに最適◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》鶏むね肉1枚を削ぎ切りにして、塩麹(分量外)に漬けたものを2、3枚に小分けして冷凍しておく
    ※空気を抜くのに、出来るだけ真空になるようなラップを使うと楽です
  2. 2 ①を前日夜に冷蔵庫に移して解凍しておいたものに、片栗粉を全体にふる
  3. 3 ②をごま油で両面に焼き色をつけて一度皿にとる
  4. 4 フライパンは洗わずに、冷凍中華野菜を炒める
  5. 5 ☆を混ぜておく
  6. 6 ⑤をフライパンに入れて、②のお肉を戻して、中火で絡めて出来上がり

きっかけ

お弁当用に、朝炒めるだけのメニューを増やしたいから

おいしくなるコツ

お肉にじっくり中まで火が通るように、一度お皿にあげて最後に中火で一気にからめると外はカリっと中しっとりになります

  • レシピID:1340034358
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般醤油麹鶏むね肉黒酢
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る