菜の花の塩麹と甘酒のごま和え レシピ・作り方

菜の花の塩麹と甘酒のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
麹love
麹love
ほんのり甘くて、コクがあって、お弁当にぴったり!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冷凍菜の花をさっと湯通しして冷水に入れ、水気を切っておく
  2. 2 ①と☆の調味料を合わせてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

冷凍菜の花がまだ残ってたので!

おいしくなるコツ

湯通しした菜の花を冷水にとることで、鮮やかな緑がキレイに残るし、クタッとなりすぎないです

  • レシピID:1340034357
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし塩麹菜の花
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る