菜の花とワカメ&しらすのスープ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 菜の花は根の硬い部分を取ってざくぎりにしておく
-
2
☆を鍋に入れて沸かし、菜の花とワカメを入れて、塩コショウで味を整えて、火を止めてから玉ねぎ麹を入れて混ぜ合わせる
-
3
器に盛ったらオリーブオイルをかけて完成
きっかけ
薬膳の本に書いてあったので!玉ねぎ麹を足してみたら美味しかったです
おいしくなるコツ
オリーブオイルを最後にまわしかけることで、風味豊かでリッチ感が増します
- レシピID:1340034356
- 公開日:2025/04/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません