菜の花とアサリの春養生デトックスパスタ レシピ・作り方

菜の花とアサリの春養生デトックスパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
麹love
薬膳ではカラダを温めるそうです!春に食べたい菜の花とアサリでデトックス期待のパスタです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通りに茹でて、ザルにあげてオリーブオイル(分量外)を少しまぶしておく…茹で汁も残しておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱する。香りが立ってきたら、あさりを加えて中火にし、白ワインを加えて蒸し煮する
  3. 3 舞茸、冷凍菜の花、パスタのゆで汁を加え、軽く煮詰める
  4. 4 塩麹・甘酒・ボイルしたイカ
    、茹で上がったパスタを加え、さっと絡める
  5. 5 仕上げに柚子胡椒を加えて完成

きっかけ

薬膳の本を読んでて、この組み合わせが浮かびました

おいしくなるコツ

生の菜の花を使うときは、少しお湯でゆがいてから使ってください

  • レシピID:1340034353
  • 公開日:2025/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタあさりあさりの酒蒸し
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る