白だし×塩麹 or 醤油麹のほうれん草おひたし レシピ・作り方

白だし×塩麹 or 醤油麹のほうれん草おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
白だしが入ることで、上品な味わいに仕上がります!塩麹と一緒に使うと、だしの風味がさらに引き立って、奥行きのある味になります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)をひとつまみ入れた湯で30秒~1分茹で、冷水にとって絞り、3~4cmにカットする
  2. 2 白だし・塩麹をまぜておく
  3. 3 ほうれん草を漬けだれに浸し、冷蔵庫で15分以上なじませる

きっかけ

ほうれん草が安かったから

おいしくなるコツ

かつお節やごま、柚子胡椒を加えるのもおすすめです

  • レシピID:1340034323
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る