白だし×塩麹 or 醤油麹のほうれん草おひたし レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 塩(分量外)をひとつまみ入れた湯で30秒~1分茹で、冷水にとって絞り、3~4cmにカットする
- 2 白だし・塩麹をまぜておく
- 3 ほうれん草を漬けだれに浸し、冷蔵庫で15分以上なじませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし塩麹

麹love
発酵のチカラで、おいしく健康に!
アスリートフードマイスターの資格を活かし、栄養バランスを大切にしながら「ヘルシー×美味しい」を追求! 塩麹や醤油麹などの発酵調味料を活用して、毎日の食事をもっと豊かに、もっとサステナブルに。体に優しく、心も満たされる麹レシピをお届けします♪
ブログをリニューアルしましたhttps://olivemom.xyz/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2025/04/22 07:08ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)