ひじきとセロリの洋風塩麹炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは多めの水で戻しておく
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリ・にんじんを炒める
-
3
しんなりしたら、舞茸・ハム・水気を切ったひじきを加えてさらに炒める
-
4
玉ねぎ麹、白ワインを入れて軽く炒め合わせる
-
5
仕上げにこしょうを振って完成!
ラップして冷蔵庫で保存!1週間以内に食べきってください
きっかけ
玉ねぎ麹でひじきを美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけてもコクが出ておいしいです! サラダ感覚で食べたいなら、炒めた後にレモン汁を少し足してもさっぱりして◎ パンやパスタと合わせてもおいしいと思います
- レシピID:1340034322
- 公開日:2025/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物洋風・デリ風のサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風ひじき煮レシピID1340033001の玉ねぎ麹バージョンです!