ひじきとセロリの洋風塩麹炒め レシピ・作り方

ひじきとセロリの洋風塩麹炒め
  • 約10分
  • 500円前後
麹love
麹love
玉ねぎ麹を使うと、甘みと旨みが加わってまろやかに仕上がります
洋風ひじき煮レシピID1340033001の玉ねぎ麹バージョンです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは多めの水で戻しておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリ・にんじんを炒める
  3. 3 しんなりしたら、舞茸・ハム・水気を切ったひじきを加えてさらに炒める
  4. 4 玉ねぎ麹、白ワインを入れて軽く炒め合わせる
  5. 5 仕上げにこしょうを振って完成!
    ラップして冷蔵庫で保存!1週間以内に食べきってください

きっかけ

玉ねぎ麹でひじきを美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけてもコクが出ておいしいです! サラダ感覚で食べたいなら、炒めた後にレモン汁を少し足してもさっぱりして◎ パンやパスタと合わせてもおいしいと思います

  • レシピID:1340034322
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物洋風・デリ風のサラダ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る