クラムチャウダーで作る牡蠣と舞茸のグラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
牡蠣は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり取っておく
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと舞茸を炒める。しんなりしたら牡蠣を加え、軽く火が通るまで炒める。玉ねぎ麹を加えてさらに混ぜる
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3
別の鍋に、クラムチャウダーに豆乳を加えてよく混ぜる(好みの濃さに調整してください!)
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4
マカロニを、表示より1分少なめに茹であげて、オリーブオイル(分量外)をかけて混ぜておく
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5
②にマカロニと、クラムチャウダーを入れて軽く混ぜる
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6
耐熱容器に⑤を入れて、うずらの卵、ピザ用チーズとカマンベール、パン粉をのせて、200℃のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
コストコのクラムチャウダーがあったから
おいしくなるコツ
うずらの卵はなるべく上の方にのせたほうが、少し焼き色がついて香ばしくなります
- レシピID:1340034320
- 公開日:2025/03/21
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