黒きくらげの甘辛佃煮風 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
黒きくらげは水で戻し、食べやすい大きさにカットする
-
2
フライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったらきくらげと玉ねぎ麹を加えて炒める
-
3
きくらげがしんなりしたら、醤油麹、みりん、甘酒を加え、中火で汁気がなくなるまで煮詰める
-
4
仕上げに白ごまを振って完成!
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で約1週間保存可能です
あなたにイチオシの商品
関連情報

麹love
発酵のチカラで、おいしく健康に!
アスリートフードマイスターの資格を活かし、栄養バランスを大切にしながら「ヘルシー×美味しい」を追求! 塩麹や醤油麹などの発酵調味料を活用して、毎日の食事をもっと豊かに、もっとサステナブルに。体に優しく、心も満たされる麹レシピをお届けします♪
ブログをリニューアルしましたhttps://olivemom.xyz/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)