舞茸の醤油麹コンフィ〜ヨーグルトメーカーで簡単〜 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐす
-
2
ボウルにに舞茸、醤油麹、オリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れてよく混ぜて、付属の容器に移し替える
-
3
容器のフタを軽くのせ、ヨーグルトメーカーにセット
(加熱中に舞茸やにんにくの水分が蒸発して、密閉してしまうと圧がかかって中の空気が膨張することがあるから、フタは軽くのせる程度で) -
4
65℃で3時間加熱する
- 5 粗熱が取れたら保存容器に移し、オイルごと冷蔵庫で保存!(冷蔵庫で1週間ほど保存可能)
きっかけ
ヨーグルトメーカーを購入したので!
おいしくなるコツ
オイルが舞茸にしっかり絡むよう、全体を混ぜると味が均一に仕上がります
- レシピID:1340034317
- 公開日:2025/03/18
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