舞茸たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 米 2合
- 水 400ml
- 出汁パック 1袋
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 米油(家にある油でok) 小さじ1
作り方
- 1 お米は洗って炊飯器の水分量通りで水を入れる。
-
2
1.に出汁パック(袋を破って中身を出して入れる)、みりん、醤油、米油を入れ、軽く混ぜる。
舞茸を割いて入れる。 - 3 炊飯器で炊けば出来上がり!
きっかけ
舞茸が好きなので、具材は舞茸だけで炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みで醤油調整して下さい。
- レシピID:1340034316
- 公開日:2025/03/16
関連情報
- カテゴリ
- まいたけその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません