ロースト芽キャベツの塩麹ガーリック風味 レシピ・作り方

ロースト芽キャベツの塩麹ガーリック風味
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
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ビタミンCが豊富な芽キャベツは運動で受けるダメージの回復や免疫力アップにぴったりで、ビタミンKも多いので骨の強化にも役立つから、アスリートには特におすすめです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分にカットし、オリーブオイル(大さじ1)と塩麹をまぶしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とスライスしたにんにくを入れて弱火で香りを出す
  3. 3 香りが立ったら芽キャベツをカット面を下にして並べ、中火で焼き付ける
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする
  5. 5 仕上げにブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

コストコで芽キャベツを大量に買ってきたので…

おいしくなるコツ

カリッと焼き付けることで甘みが引き立つから、シンプルな味付けでも満足感が得られます

  • レシピID:1340034315
  • 公開日:2025/03/17
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カテゴリ
芽キャベツ塩麹
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