ロースト芽キャベツの塩麹ガーリック風味 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
芽キャベツは半分にカットし、オリーブオイル(大さじ1)と塩麹をまぶしておく
-
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とスライスしたにんにくを入れて弱火で香りを出す
-
3
香りが立ったら芽キャベツをカット面を下にして並べ、中火で焼き付ける
-
4
焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする
- 5 仕上げにブラックペッパーを振って完成!
きっかけ
コストコで芽キャベツを大量に買ってきたので…
おいしくなるコツ
カリッと焼き付けることで甘みが引き立つから、シンプルな味付けでも満足感が得られます
- レシピID:1340034315
- 公開日:2025/03/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません