キハダマグロの塩麹ガーリックステーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
キハダマグロに塩麹をまんべんなく塗り、ビニール袋に入れて10〜15分ほどおいてなじませる
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2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて弱火で香りを出し、ニンニクがカリッとしたら取り出す
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3
中火にしてキハダマグロを入れ、片面1分半〜2分焼き、ひっくり返してさらに1分ほど焼く
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4
焼き上がったら器に盛り、カリカリにしたニンニクをのせる。お好みで醤油をたらし、ブラックペッパーを振る
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5
お好みで大根おろし+ポン酢やレモン汁(分量外)を添えてお召し上がり下さい
きっかけ
キハダマグロのステーキ用が安くなってたから
おいしくなるコツ
キハダマグロは赤身がしっかりしていて、火を通しすぎるとパサつくので、レア気味に仕上げるのがオススメです!
- レシピID:1340034313
- 公開日:2025/03/16
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