簡単★豚スライス軟骨のカリカリおつまみ♪ レシピ・作り方

簡単★豚スライス軟骨のカリカリおつまみ♪
  • 約15分
jiru
jiru
そのまま食べても良しサラダのトッピングにも良しの一品です♪

材料(1〜2人分)

  • 豚スライス軟骨 70g
  • 塩コショウ 2振り
  • 片栗粉 豚スライス軟骨に絡む量

作り方

  1. 1 豚軟骨に塩こしょうし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 天板の上にクッキングシートを広げ豚軟骨が、なるだけ重ならないように広げます。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで15分~20分焼いてカリカリになったら出来上がりです♪

きっかけ

いつも炒めたり煮たりして食べるのですが、いつものより、とっても薄い豚軟骨を手に入れたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼きすぎて焦げないようにすることです♪

  • レシピID:1340034311
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る