簡単★旨旨☆切り干し大根とエビの中華炒め♪ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
水で戻した切り干し大根の水気をしっかり取ります。
-
2
冷凍エビは解凍して水気をとっておきます。
-
3
ごま油熱しニンニクを加えます。
-
4
ニンニクの香りが立つまで焦げないように炒めます。
-
5
エビを加えます。
-
6
エビに火が通ったら、切り干し大根を加えます。
-
7
よく炒め合わせます。
-
8
中華スープの素、ブラックペッパーを加えます。
-
9
よく絡まって味が整ったら出来上がりです♪
きっかけ
いつも切り干し大根はサラダや煮物になりがちなので、今回は中途半端に残っていたエビと炒めてみました♪
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようにすることです♪
- レシピID:1340034308
- 公開日:2025/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません