簡単★旨旨☆切り干し大根とエビの中華炒め♪ レシピ・作り方

簡単★旨旨☆切り干し大根とエビの中華炒め♪
  • 約15分
jiru
jiru
おつまみにもお弁当に美味しい一品です♪

材料(2〜4人分)

  • 切り干し大根 100g
  • 解凍エビ(適量) ひとつかみ分
  • みじん切りニンニク 1片
  • ごま油 ひと回し
  • 中華スープの素 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々(お好み量)

作り方

  1. 1 水で戻した切り干し大根の水気をしっかり取ります。
  2. 2 冷凍エビは解凍して水気をとっておきます。
  3. 3 ごま油熱しニンニクを加えます。
  4. 4 ニンニクの香りが立つまで焦げないように炒めます。
  5. 5 エビを加えます。
  6. 6 エビに火が通ったら、切り干し大根を加えます。
  7. 7 よく炒め合わせます。
  8. 8 中華スープの素、ブラックペッパーを加えます。
  9. 9 よく絡まって味が整ったら出来上がりです♪

きっかけ

いつも切り干し大根はサラダや煮物になりがちなので、今回は中途半端に残っていたエビと炒めてみました♪

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにすることです♪

  • レシピID:1340034308
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる切り干し大根その他のエビフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る