簡単レンチン★菜の花と竹輪のからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 菜の花 1パック
- 竹輪 2本
- 【からし酢味噌】
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1/2
- カボス果汁(無くても大丈夫) 大さじ1/2
- 酢(お好みのもの) 大さじ1〜2
- はちみつ(砂糖でOK) 大さじ1
- からしチューブ 3cm
作り方
-
1
菜の花をお好みの長さにカットし耐熱容器で600Wで2分レンチンします。
-
2
竹輪は輪切りにします。
-
3
ボウルにからし酢味噌の材料を混ぜ合わせます。
-
4
菜の花と竹輪を加えます。
-
5
よく混ぜ合わせたら出来上がりです♪
きっかけ
連続で菜の花のからし醤油和えを作っていたので、今回は味変してみました
おいしくなるコツ
からし酢味噌のそれぞれの量はお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1340034307
- 公開日:2025/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません