簡単レンチン★菜の花と竹輪のからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方

簡単レンチン★菜の花と竹輪のからし酢味噌和え♪
  • 約10分
jiru
jiru
季節を感じる一品です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をお好みの長さにカットし耐熱容器で600Wで2分レンチンします。
  2. 2 竹輪は輪切りにします。
  3. 3 ボウルにからし酢味噌の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 菜の花と竹輪を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

連続で菜の花のからし醤油和えを作っていたので、今回は味変してみました

おいしくなるコツ

からし酢味噌のそれぞれの量はお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1340034307
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ちくわ簡単夕食簡単おつまみ菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る