豚ヒレ肉の醤油麹漬けソテー 〜発酵バター仕立て〜 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 豚ヒレ肉(削ぎ切りにする) 400g
- 醤油麹 大さじ2
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 発酵バター 10〜15g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
豚ヒレ肉と醤油麹をビニール袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分〜1時間漬けておく
-
2
豚ヒレ肉の漬け汁を軽く拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を中火で両面しっかり焼く
-
4
火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに発酵バターとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める
-
5
しょうゆをサッと回しかけ、全体に絡めたら完成
- 6 仕上げに粗びきブラックペッパー(分量外)を振ると、さらに美味しさUP
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麹love
発酵のチカラで、おいしく健康に!
アスリートフードマイスターの資格を活かし、栄養バランスを大切にしながら「ヘルシー×美味しい」を追求! 塩麹や醤油麹などの発酵調味料を活用して、毎日の食事をもっと豊かに、もっとサステナブルに。体に優しく、心も満たされる麹レシピをお届けします♪
ブログをリニューアルしましたhttps://olivemom.xyz/
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