温野菜の塩麹ドレッシング和え レシピ・作り方

温野菜の塩麹ドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
温野菜×塩麹の組み合わせでミネラル&腸活サポート!
すりごま&オリーブオイル で良質な脂質もプラス!
そして、レモン汁の酸味 がさっぱり感を出してくれます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約2〜3分加熱
  3. 3 ドレッシングの材料☆を混ぜ、温かい野菜と和えたら完成

きっかけ

温野菜を美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜はしっかり洗って水分をすこし残した状態で加熱したあと、ザルにあげて余計な水分を落とすとぐにゃっとなりにくいです

  • レシピID:1340034305
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る