柚子胡椒香る和風カルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ブリ 1柵
- ⭐オリーブオイル 大さじ2
- ⭐柚子胡椒 小さじ2
- ⭐ポン酢 大さじ2
- ⭐醤油 小さじ1/2
- ⭐︎白だし 小さじ1
- カイワレ お好み
- レモン汁 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ブリを平切りなど食べやすい大きさに切り、お皿に平たく並べる。
- 2 ⭐マークの調味料を混ぜ合わせ、1に満遍なくかける
- 3 レモン汁を全体にふりかけ、カイワレ、胡椒もふりかけたら完成
きっかけ
ブリをお刺身ではなく、アレンジしたいなと思い、思い付きました。 美味しかったので是非試してみてください。
おいしくなるコツ
いろんなお刺身で試してみてください。 しっかり味を染み込ませたい場合、⭐の調味料を振りかけるのではなく、お刺身を30分程度漬けてから盛り付けるのもおすすめです。 にんにくや生姜のすりおろしを混ぜても美味しいと思います。
- レシピID:1340034282
- 公開日:2025/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ鯛のカルパッチョぶり
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yu_cooksweet2025/03/09 13:28簡単なのにオシャレで美味しくてびっくり!