柚子胡椒香る和風カルパッチョ レシピ・作り方

柚子胡椒香る和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
はちもも0709
はちもも0709
おつまみに、おもてなしに、いつもと違って手間もかからない和風カルパッチョです。

材料(2人分)

  • ブリ 1柵
  • ⭐オリーブオイル 大さじ2
  • ⭐柚子胡椒 小さじ2
  • ⭐ポン酢 大さじ2
  • ⭐醤油 小さじ1/2
  • ⭐︎白だし 小さじ1
  • カイワレ お好み
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリを平切りなど食べやすい大きさに切り、お皿に平たく並べる。
  2. 2 ⭐マークの調味料を混ぜ合わせ、1に満遍なくかける
  3. 3 レモン汁を全体にふりかけ、カイワレ、胡椒もふりかけたら完成

きっかけ

ブリをお刺身ではなく、アレンジしたいなと思い、思い付きました。 美味しかったので是非試してみてください。

おいしくなるコツ

いろんなお刺身で試してみてください。 しっかり味を染み込ませたい場合、⭐の調味料を振りかけるのではなく、お刺身を30分程度漬けてから盛り付けるのもおすすめです。 にんにくや生姜のすりおろしを混ぜても美味しいと思います。

  • レシピID:1340034282
  • 公開日:2025/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ鯛のカルパッチョぶり
はちもも0709
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2025/03/09 13:28
    柚子胡椒香る和風カルパッチョ
    簡単なのにオシャレで美味しくてびっくり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る