塩麹で焼きさば レシピ・作り方

塩麹で焼きさば
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
麹love
塩麹で漬けて焼くだけ!簡単なのに美味しい焼きさばです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩さばをペーパータオルでよく拭いて、塩麹を両面に満遍なくぬり、皮の方から中火で裏表5分づつ焼いて完成(焼き時間は様子を見て、調整してください)
  2. 2 大根おろしを添えてお召し上がりください

きっかけ

息子が大根おろしで焼き魚を食べたいと言ってたので…

おいしくなるコツ

塩さばなので、塩麹に漬け込み過ぎるとしょっぱくなります!大根おろしにポン酢(分量外)をかけてさっぱりいただくのも美味しいです

  • レシピID:1340034278
  • 公開日:2025/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2025/02/23 05:36
    塩麹で焼きさば
    麹loveさん♪昨晩のメインです(*^^*)お肉に塩麹をよく使うのですがお魚にも良いですね♡レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2025/02/22 12:58
    塩麹で焼きさば
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る