簡単!燻製ミックスナッツ【キャメロンズ使用】 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 素焼きミックスナッツ 100g
- ウイスキーチップ ひとつかみ
作り方
-
1
キャメロンズミニスモーカーの底にウイスキーチップを入れ、付属の網の上に素焼きミックスナッツを並べる
-
2
ベランダにカセットコンロを置きスモーカーをセットし、まずは強火で加熱する(※室内でもOKですが、煙と香りが充満するので、室内で行う場合は適宜換気を行ってください)
-
3
煙が出てきたら弱火にし、火が消えないように注意しながら約8分燻す
-
4
一度蓋を開けてナッツの色づきを確認。しっかり燻製の香りがついていたら火を止めて蓋を閉じ、5分ほど蒸らす
-
5
お皿に盛りつけて出来上がり!
すぐに食べても美味しいですが、2〜3日置くと味が馴染み、香ばしさが際立ちます
きっかけ
キャメロンズミニスモーカーを買ったので!
おいしくなるコツ
燻製時間は8分が目安ですが、お好みで調整OK!その場合はウイスキーチップも調整してください!すぐ食べても◎、2〜3日後はさらに絶品に!
- レシピID:1340034272
- 公開日:2025/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 燻製

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません