サバ缶で簡単おいしいサバサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
薄切りにした玉ねぎに汁気を切ったサバ水煮缶の具を混ぜておく(玉ねぎの匂いが苦手な方は、塩少々をしてレンジ600wで40秒加熱してください)
-
2
①に☆を全て入れてよく混ぜておく
- 3 レタスは食べやすくちぎって、きゅうりは薄切り、パクチーは5㎝ほどに、ミニトマトは半分に切っておく
-
4
バゲットの横から包丁で切れ目を入れ、発酵バターを中に塗り、トースターで3分加熱したら、②と③をバランスよく挟んで出来上がり
きっかけ
発酵バターを手作りしたので、使ってみたかったから 『手作り発酵バター レシピID:1340034260』
おいしくなるコツ
バゲットを少しトーストすると、カリッと食感で美味しくなります
- レシピID:1340034264
- 公開日:2025/02/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません