サバ缶で簡単おいしいサバサンド レシピ・作り方

サバ缶で簡単おいしいサバサンド
  • 約30分
  • 500円前後
麹love
麹love
缶詰レシピ!簡単!ヘルシーでおいしいさばサンドです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎに汁気を切ったサバ水煮缶の具を混ぜておく(玉ねぎの匂いが苦手な方は、塩少々をしてレンジ600wで40秒加熱してください)
  2. 2 ①に☆を全て入れてよく混ぜておく
  3. 3 レタスは食べやすくちぎって、きゅうりは薄切り、パクチーは5㎝ほどに、ミニトマトは半分に切っておく
  4. 4 バゲットの横から包丁で切れ目を入れ、発酵バターを中に塗り、トースターで3分加熱したら、②と③をバランスよく挟んで出来上がり

きっかけ

発酵バターを手作りしたので、使ってみたかったから 『手作り発酵バター レシピID:1340034260』

おいしくなるコツ

バゲットを少しトーストすると、カリッと食感で美味しくなります

  • レシピID:1340034264
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る