さっぱりサーロインステーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
- サーロイン肉 1枚
- 塩 小1/2×2回
- コショウ 少々
- 油 大1
作り方
- 1 フライパンを熱し、油をしきます。
-
2
中火にして、サーロイン肉をフライパンに入れます。
- 3 1分間、中火で焼いている間に塩コショウをかけます。
- 4 2分間、弱火で焼きます。
- 5 サーロイン肉をひっくり返し、1分間中火で焼きます。この間に裏面にも塩コショウをかけます。
- 6 弱火で2分間焼きます。
-
7
サーロイン肉にアルミホイルをかぶせ、弱火のまま2分間蒸し焼きにしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2025/05/12 19:43ミディアムレアーで美味しくできました!
-
むさし5552025/04/05 18:58美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)