燻製!うずらの卵!キャメロンズミニスモーカーで! レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- うずらの卵缶詰 18〜20個入り
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- ウイスキーチップ 一掴み
作り方
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1
うずらの卵缶詰を開けて水気を切る
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2
ビニール袋に①と醤油、みりんを入れて全部浸かるように空気を抜いて縛り、30分置く
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3
バットに②を並べて、あれば乾燥網に入れて1時間乾燥させる(網がなくても、そのまま放置で大丈夫です!うちは猫がいるので網は必須です)
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4
キャメロンズミニスモーカーにウイスキーチップを入れる
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5
うずらの卵をくっつかないように、セットする
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6
蓋をして、最初は強火で軽く四隅のどこかから煙が見えてきたら、弱火にして15分蒸す(とても匂いが部屋に残るので、ベランダでカセットコンロでやっています)
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7
15分で、見た目はあまり変わりませんが、香りと味が数段スモークされて完成です
きっかけ
キャメロンズのミニスモーカーがうちにあるのを思い出したので
おいしくなるコツ
うずらの卵にちゃんと味をつけて、水気を切ることで上手にスモークされます
- レシピID:1340034240
- 公開日:2025/01/21
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