小松菜としめじのクルミ醤油バター レシピ・作り方

小松菜としめじのクルミ醤油バター
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
小松菜としめじ、そしてクルミでミネラル豊富に栄養副菜になりました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、5センチくらいにざく切りにした小松菜の茎のほうから炒める
  2. 2 茎が少ししんなりしてきたら、石づきを取ってバラしたしめじと残りの小松菜を入れて炒め合わせる
  3. 3 ②に醤油を回し入れてよく混ぜる
  4. 4 全体に火が通ったら、細かく砕いたクルミを、いれて軽く混ぜ合わせて完成

きっかけ

栄養満点の副菜を作りたかったから

おいしくなるコツ

クルミを最後に混ぜることで苦くならず風味と食感が残ります

  • レシピID:1340034236
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る