豚ヒレ肉でシンプルヘルシーに塩麹焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉でシンプルヘルシーに塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
麹love
脂身の少ない豚ヒレ肉を塩麹に漬けて焼いただけ!シンプルなのに美味しくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに削ぎ切りして、ビニール袋に塩麹と入れてよく揉み込み、1時間くらい漬けておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、①を重ならないように並べて中弱火で両面をじっくり焼く
  3. 3 お肉に火が通ったら、お皿に盛って、大根おろしとネギ、ミョウガを添えて、お好みでポン酢をかけて完成です

きっかけ

ヘルシーに豚ヒレ肉を使いたかったから

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、強火にせず、中弱火でじっくり中まで火を通してください

  • レシピID:1340034234
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る