豚ヒレ肉でシンプルヘルシーに塩麹焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を食べやすい大きさに削ぎ切りして、ビニール袋に塩麹と入れてよく揉み込み、1時間くらい漬けておく
-
2
フライパンにサラダ油を入れて、①を重ならないように並べて中弱火で両面をじっくり焼く
-
3
お肉に火が通ったら、お皿に盛って、大根おろしとネギ、ミョウガを添えて、お好みでポン酢をかけて完成です
きっかけ
ヘルシーに豚ヒレ肉を使いたかったから
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、強火にせず、中弱火でじっくり中まで火を通してください
- レシピID:1340034234
- 公開日:2025/01/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません