1人分量!シーフードグラタン! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードミックスは流水解凍する。
しめじは小房に切り分ける。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを溶かして①を炒める。
(水分が出たらここでなるべく取り除く。)
玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を振り入れ混ぜ馴染ませる。 -
3
牛乳を数回に分けて入れ、焦がさないようその都度混ぜる。
塩、胡椒、コンソメで調味する。
とろみがつくまで中火弱で全体を混ぜる。 -
4
耐熱皿に盛りチーズを平たく散らし、トースターで200〜220℃/10分〜焼く。
パセリを散らして完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません