ややさっぱり!塩肉ラーメン レシピ・作り方

ややさっぱり!塩肉ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
中華だしベースのスープにごま油で炒めたお肉で
ややさっぱりとしたラーメンです

材料(1人分)

  • ごま油 小1
  • 豚バラ肉 60g
  • 300ml
  • 中華だし 小1
  • 醤油・塩・胡椒 少々
  • 中華めん(ゆで) 1玉
  • 小口ねぎ ひとつまみ分
  • コーン 10g
  • 韓国海苔 2枚

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4センチ幅に切る。
    鍋にごま油を引いて豚バラ肉を炒める。
  2. 2 水、中華だし、醤油、塩、胡椒を入れひと煮立ちさせる。

    沸いたら弱火にして中華めんを加え、優しくほぐしながら茹でる。
  3. 3 器に移し、トッピングのコーン、小口ネギ、韓国海苔をのせて完成。

きっかけ

ラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

トッピングにゆで卵やキクラゲもおすすめ!

  • レシピID:1340034226
  • 公開日:2025/01/07
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カテゴリ
塩ラーメン夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素豚バラ肉肉うどん
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