鮭シチュー レシピ・作り方

鮭シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
冬にぴったりのあったかいシチューレシピです
鮭はホイル蒸し、ほぐれやすいのでそのまま器へ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鮭は一切れずつアルミホイルに包み、たっぷりの湯を沸かした鍋に入れ、5分〜ホイル蒸しにする。

    アルミホイルを開けて火が通っていれば火から下ろす。
  2. 2 にんじんはいちょう切り、
    玉ねぎは細くし切り
    しめじは小房に
    ブロッコリーは小房に切り分け
    茹でておく。
  3. 3 鍋に油を引き、にんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。

    水を加え、沸騰後約15分〜具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 一度火を止め、シチュールウを加え溶かす。
    牛乳、ブロッコリーも加え再度火をつける。

    弱火でとろみがつくまで時々混ぜつつ煮込む。
  5. 5 鮭を一切れを三等分くらいの大きさに切り分け、器に入れる。
    ④をかけて完成。

きっかけ

鮭のシチューを食べたくて

おいしくなるコツ

鮭はホイル蒸しした後、大体の骨を取っておく食べやすいです!

  • レシピID:1340034225
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー冬のおもてなし料理鮭のホイル焼き鮭全般
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2025/03/21 20:00
    鮭シチュー
    美味しくてとても温まりました。
  • ココ12
    ココ12
    2025/02/10 22:34
    鮭シチュー
    シチューはお肉を入れる事が多いですが、鮭を入れておいしくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る