鮭シチュー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鮭は一切れずつアルミホイルに包み、たっぷりの湯を沸かした鍋に入れ、5分〜ホイル蒸しにする。
アルミホイルを開けて火が通っていれば火から下ろす。 -
2
にんじんはいちょう切り、
玉ねぎは細くし切り
しめじは小房に
ブロッコリーは小房に切り分け
茹でておく。 -
3
鍋に油を引き、にんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。
水を加え、沸騰後約15分〜具材が柔らかくなるまで煮込む。 -
4
一度火を止め、シチュールウを加え溶かす。
牛乳、ブロッコリーも加え再度火をつける。
弱火でとろみがつくまで時々混ぜつつ煮込む。 -
5
鮭を一切れを三等分くらいの大きさに切り分け、器に入れる。
④をかけて完成。
関連情報

レポートを送る
2 件
鮭はホイル蒸し、ほぐれやすいのでそのまま器へ