豆腐のサラダでヘルシーにタンパク質摂取 レシピ・作り方

豆腐のサラダでヘルシーにタンパク質摂取
  • 5分以内
  • 300円前後
麹love
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シンプルだけど、食べ応えがあってヘルシー!醤油麹でまろやかな味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿にちぎったレタスと細切りにしたきゅうりを敷いて、木綿豆腐を置き、その上にツナ缶を油ごとのせる
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてタレを作る
  3. 3 ②のタレをかけて、ミニトマトを周りに飾って完成

きっかけ

豆腐とツナで効率よくタンパク質を摂りたかったから

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は捨てずにそのまま使うので、あえてごま油やオリーブオイルは使っていません

  • レシピID:1340034224
  • 公開日:2025/01/10
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カテゴリ
木綿豆腐豆腐サラダ醤油麹ツナ缶
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