副菜 切り干し大根サラダ レシピ・作り方

副菜 切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
切り干し大根ときゅうりとにんじんで、シャキシャキ食感が特徴のサラダです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸けて戻して水気をきり、食べやすい大きさに切る。

    きゅうり、にんじんは千切りにする。
  2. 2 深めのボウルや袋にAを入れ大体混ぜて、1を加えよく馴染ませる。
  3. 3 味が馴染めばお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

おかずを作りたくて

おいしくなるコツ

調味料をじっくり馴染ませて食べても美味しい!

  • レシピID:1340034208
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず切り干し大根
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2025/01/23 14:38
    副菜 切り干し大根サラダ
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
  • miku22
    miku22
    2025/01/16 11:53
    副菜 切り干し大根サラダ
    味付け参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る