醤油麹で簡単に!ふんわり卵とキクラゲのもやし炒め レシピ・作り方

醤油麹で簡単に!ふんわり卵とキクラゲのもやし炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
麹love
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卵はふんわり!醤油麹で味が決まるもやし炒めです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水に30分つけて戻しておく。☆をボウルに合わせてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れて中火にかけ、塩コショウをして溶いた卵を流しこむ
  3. 3 できるだけ卵には触らず、周りが固まってきたら半熟状態のままお皿に取る
  4. 4 フライパンは洗わずに、油が足りなければ少し足して(分量外)もやしとキクラゲをいれてしんなりするまで炒める
  5. 5 ①の☆を入れてさっと炒め、③の卵を入れて、軽く炒めて出来上がり

きっかけ

もやしが安かったから

おいしくなるコツ

卵を半熟で一度皿にあげて最後に軽く炒めることで、ふんわりとなります!キクラゲは気になるようなら硬い部分(石づき)を切って使ってください

  • レシピID:1340034207
  • 公開日:2024/12/04
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カテゴリ
もやし炒めきくらげ醤油麹
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