醤油麹で簡単に!ふんわり卵とキクラゲのもやし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に30分つけて戻しておく。☆をボウルに合わせてよく混ぜておく
- 2 フライパンに、サラダ油を入れて中火にかけ、塩コショウをして溶いた卵を流しこむ
- 3 できるだけ卵には触らず、周りが固まってきたら半熟状態のままお皿に取る
- 4 フライパンは洗わずに、油が足りなければ少し足して(分量外)もやしとキクラゲをいれてしんなりするまで炒める
- 5 ①の☆を入れてさっと炒め、③の卵を入れて、軽く炒めて出来上がり
きっかけ
もやしが安かったから
おいしくなるコツ
卵を半熟で一度皿にあげて最後に軽く炒めることで、ふんわりとなります!キクラゲは気になるようなら硬い部分(石づき)を切って使ってください
- レシピID:1340034207
- 公開日:2024/12/04
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