もずく酢シンプルに三杯酢で! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もずくは流水で軽く洗って水気を切っておく
- 2 ☆の三杯酢を鍋に入れて煮たたせて、火を止めてボウルにあげて冷ます
- 3 ①をお皿に盛り、②をかけておろしショウガをのせて完成
きっかけ
もずくが残っていたので!
おいしくなるコツ
お酢は穀物酢…スッキリ、米酢…まろやか、リンゴ酢…酸味が抑えられる、と覚えておくとお好みで使えると思います!今回は穀物酢で作りました! 塩蔵もずくを使う場合は薄い塩水で塩抜きしてから作ってください。
- レシピID:1340034206
- 公開日:2024/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません