鮭の粒マスタードハチミツ焼き!醤油麹仕立て レシピ・作り方

鮭の粒マスタードハチミツ焼き!醤油麹仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
麹love
麹love
粒マスタードとハチミツでまろやかだけどパンチのある焼き鮭になります!隠し味の醤油麹で旨み倍増です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭と塩こうじをビニール袋に入れて10分以上冷蔵庫で置いたあと、ペーパータオルで軽く拭き取っておく
  2. 2 ☆をボウルに合わせてよく混ぜておく
  3. 3 ①を焼く直前に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで中火で両面を焼いたら、弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ②を流し込み、軽く煮詰める
  5. 5 付け合わせのサニーレタスを乗せた皿に盛り付けて完成

きっかけ

ダイエットフードの鮭をいろんな味で食べたかったから

おいしくなるコツ

鮭の厚さによって、焼く時間を調節してふっくら焼き上げてください

  • レシピID:1340034205
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般醤油麹生鮭
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る