鮭の粒マスタードハチミツ焼き!醤油麹仕立て レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭と塩こうじをビニール袋に入れて10分以上冷蔵庫で置いたあと、ペーパータオルで軽く拭き取っておく
-
2
☆をボウルに合わせてよく混ぜておく
-
3
①を焼く直前に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで中火で両面を焼いたら、弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
-
4
②を流し込み、軽く煮詰める
-
5
付け合わせのサニーレタスを乗せた皿に盛り付けて完成
きっかけ
ダイエットフードの鮭をいろんな味で食べたかったから
おいしくなるコツ
鮭の厚さによって、焼く時間を調節してふっくら焼き上げてください
- レシピID:1340034205
- 公開日:2024/12/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません