ごろごろ具材とトマトの甘さが効いた!ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は細かく切る。
じゃがいも、玉ねぎは1センチ角に切る。
にんじんは5ミリ角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱して、1を加え炒める。
大豆水煮は洗って水気を切る。 -
3
豚肉の色が変わり全体的に炒まれば、
大豆水煮とAを加えて、中火弱で15分〜煮る。 - 4 じゃがいも、にんじんが柔らかくなれば、器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトベースの優しい甘さで味付けしています
パンを添えて食べても美味しいです!