ごろごろ具材とトマトの甘さが効いた!ポークビーンズ レシピ・作り方

ごろごろ具材とトマトの甘さが効いた!ポークビーンズ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
角切りや細かくした具材がごろごろと入ってます!
トマトベースの優しい甘さで味付けしています
パンを添えて食べても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は細かく切る。 
    じゃがいも、玉ねぎは1センチ角に切る。
    にんじんは5ミリ角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、1を加え炒める。

    大豆水煮は洗って水気を切る。
  3. 3 豚肉の色が変わり全体的に炒まれば、
    大豆水煮とAを加えて、中火弱で15分〜煮る。
  4. 4 じゃがいも、にんじんが柔らかくなれば、器に盛り付けて完成。

きっかけ

ポークビーンズが食べたくて

おいしくなるコツ

パン、バゲットと合わせても美味しい!

  • レシピID:1340034204
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)トマト缶大豆
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る