玉ねぎたっぷり!ふんわりたまご丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!ふんわりたまご丼
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
簡単に作れて満足感もアリ!平日の一人ランチに最適です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておく
  2. 2 フライパンに☆を全部入れて中火で煮たたせたら、玉ねぎを入れて弱火で5分ほど煮る
  3. 3 卵1個を溶きほぐして入れ、蓋をして弱火で2〜3分加熱する
  4. 4 もう一つの卵を溶いて入れ、半熟程度で火を止める
  5. 5 ご飯を入れた丼に④をのせて、薄く輪切りにした長ネギの青い部分を添えて出来上がり

きっかけ

親子丼にしたかったけど、お肉がなかったので、卵を贅沢に使ってたまご丼にしました

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れることで、つゆの味がしみてるのに半熟状態でふんわり食感になります

  • レシピID:1340034203
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る