簡単★シラサエビ唐揚げ♪ レシピ・作り方

簡単★シラサエビ唐揚げ♪
  • 約10分
jiru
jiru
おつまみにも♪おやつにも♪

材料(2〜4人分)

  • シラサエビ 1パック
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 シラサエビをサッと水洗いします。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  3. 3 水を切ったシラサエビを170度の油で素揚げします。
  4. 4 全体的に色が変わったら出来上がりです。
  5. 5 油を切って軽く塩を振ります。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでカボスやすだちレモンを絞って召し上がれ♪

きっかけ

道の駅の魚屋さんにオススメされて作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ることです♪

  • レシピID:1340034162
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る