発酵バター香る*濃厚うに和風パスタ レシピ・作り方

発酵バター香る*濃厚うに和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
麹love
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発酵バターと醤油麹で濃厚でコク深い「うにの和風クリームパスタ」です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを記載時間より1分早めに茹であげて、オリーブオイルをまぶしておく(ゆで汁は取っておく)
  2. 2 フライパンに発酵バターを熱し、ベーコンと舞茸を1分ほど炒めたる
  3. 3 ①のパスタと茹で汁を入れて麺がほどけるように軽く混ぜ合わせる
  4. 4 粒うにと醤油麹を入れて素早く混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛り、黒コショウと千切りにした大葉、お好みで刻み海苔をかけて完成

きっかけ

粒うにを買ってきたので!

おいしくなるコツ

粒うにと醤油麹は火を通しすぎると香りが飛ぶので、最後に入れた方が美味しいです

  • レシピID:1340034056
  • 公開日:2025/04/11
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うに醤油麹
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