副菜 かぼちゃそぼろあん レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、串が通せるほどに茹で上げる
-
2
フライパンに油を引いて、豚ひき肉を入れほぐし炒める。
色が変われば、①のかぼちゃとAを加え混ぜる。 - 3 ひと煮立ちすれば弱火にして、よく溶いたBを加え、素早く混ぜ、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222024/09/11 09:41おいしくいただけました。レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ほくほくかぼちゃに、和風のそぼろとあんを絡めた
ちょっとしたおかずに
少し多めに作り作り置きにも